News

新着情報とお知らせ

★澄海(スカイ)の2025年「カニプラン」のご案内★⑥

2025.07.27

7/27天候晴れ

 

当グループでは、1年中、「美味しいカニ」を食べて頂くことを目指してます(^O^)/

そして、よりお客様の細かいニーズに応えるべき努力をおこたりません←断言(>_<)

その一例が、この約2杯のフルコースの「カニ」をどのような配分で食べれるか・・・

「ボイル」が好きな方もいれば、「生(刺身・焼き・しゃぶしゃぶ・鍋)」が好きな方も・・・

「ボイルメイン」・・・ボイル1杯と生ガニ0.75杯+カニ天ぷら2本

「生メイン」・・・ボイル杯と生ガニ1.25杯+カニ天ぷら2本

なかなか、ありそうでないサービス・・・なぜなら邪魔くさいから・・・

うちは、こうゆう他旅館がやらない&やれない事をガンガンします(^O^)/←かっこええやん(>_<)照れちゃう♪

 

●「立夏のカニ会席」
 ・趣旨
  年中カニ料理を楽しみたい方用のプラン♪
  ボイル・焼き・鍋、といった熱いイメージを減らし、涼しいイメージでの
  メニュー構成♪人気の食べ方の刺身としゃぶしゃぶがメイン♪
 ・期間 5/7~7/18まで
 ・メニュー
  ①特大4Lサイズの生ガニ1杯分を「カニ刺し」「しゃぶっしゃぶ」で♪
   春先はホタルイカのしゃぶしゃぶも付けてあります
   初夏は久美浜産の魚のしゃぶしゃぶを付ける予定♪種類は日替わり♪
  ②地魚3種盛り合わせ
   久美浜産中心の魚介♪のんばらの手作り刺身こんにゃくも♪
  ③カニと大海老のアツアツ天婦羅
   お客様の食べたいタイミングで揚げるのでアツアツ&ホクホク♪
  ④アツアツ「カニ釜飯」
   手崎さんげの手作りカニ味噌をからめて・・・どうぞ♪
  ⑤デザート(京丹後の果物)

●今がベストシーズン「カニフルコース」
 ・趣旨
  冬の雪道が心配、あとお客様から、カニと客室露天風呂を楽しみに来たけど
  北風が強くてドアが開けにくい、寒くて客室露天風呂を楽しまなかった等の
  声を聞く事が多々あり、その問題を全て解決する為の天才的プラン♪むふっ
  近年澄海は11月~翌年3月末までは稼働率95%以上なので予約困難(>_<)ヒィ
  「カニ」と「客室露天風呂」両方、満喫するならこの時期♪オススメ♪
 ・期間 8/25~10/31まで
 ・メニュー
  ①身詰まりギッシリ「ボイルズワイガニ」半杯
  ②特大4Lサイズの生ガニ1杯分
   お刺身・焼き・しゃぶしゃぶ・カニすき鍋
   ※配分は、お客様の自由です♪←これむちゃいいサービス♪
    お刺身好きな方、全部お刺身で食べて頂けますよ♪わおっ
  ③アツアツのカニ天婦羅2本
   お客様の食べたいタイミングで揚げるのでアツアツ♪
   外はサクサク&カリっと中はカニの甘味が引き立つようにジューシー仕上げ
  ④アツアツのカニ身入り茶碗蒸し
  ⑤〆はやっぱり旨味の凝縮の最高傑作「雑炊」
   丹後こしひかり♪
   食べる量調整可能♪少・普通・多♪   
  ⑥香物
  ⑦デザート(京丹後の果物)

●「カニフルコース」
 ・期間11/1~翌年5/6まで
  澄海のカニシーズンは嬉しい他旅館より1ヶ月以上長いです(^O^)/
 ・毎年大好評の特大4Lサイズの生ガニ使用♪でかっ