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【注目】茹で姿1杯(ボイルガニ)お持ち帰りについて④
11/5天候雨
朝獲れの、鮮魚。澄海から車で3分♪メチャ近い♪
久美浜産サワラ・久美浜産ヒラマサ・久美浜産ホウボウ(赤い魚)などなど
持って帰ってきて、すぐにさばいて「柵」に♪そして冷蔵庫に入れた冷やす♪
そしてこれが大事→夕食直前に「柵」から「切り身」に♪
直前に切り身にした方が断然、美味しい♪←間違いない(^O^)/
段取りの関係で、ここまでこだわる旅館は希少かも・・・
小さい旅館ならではの、小回りっちゅうやつですわぁぁ←プチ自慢
常連さんには大好評なサービス♪
約半数の方が、持ち帰り希望の茹で姿♪
事前に、「食べる」か「持って帰る」かを決めている方、朗報です♪
この宿ログを読んだら参考にして下さい♪
●「茹で姿」を夕食時間に提供するまでの流れ←知っておいて下さいね♪
①冷凍状態の「茹で姿」を当日、朝に解凍作業開始♪カチカチ
②夕方位に「茹で姿」の解凍完了し冷蔵庫へ♪うまげっ
③夕食時間に合わせて「茹で姿」を暖かい食事部屋に置く♪
④担当仲居より「今、食べる」「持ち帰り」「保留」の確認♪
⑤確認後、「食べる」場合は厨房で食べやすいようにカット♪
「持ち帰り」や「保留」の場合はすぐに冷蔵庫へ♪
⑥最終、仲居より「食べる」か「持ち帰り」かの確認をします
⑦「持ち帰り」の場合は、翌朝「持ち帰り」の準備をします
※保冷箱&保冷剤付で¥770(税込)販売しています
※箱をお持ちの方は持参してもOK(カニが大きいので大き目の
保冷箱のご用意を)
⑧チェックアウト時にお渡し(^^)/
このように、「茹で姿」はお客様の夕食時間に合わせて、逆算
して解凍処理し一番美味しいタイミングで出させて頂いています
ですので、夕食時間を頂点に後は、悲しいかな劣化する一方です
まして暖かい食事部屋に長時間置いておくと劣化がより一層加速
お客様の中には、「初めから持ち帰る気満々の方」や「多いから
食べれない方」が多数見受けられます。
こういったお客様に朗報です(^^)/わーい&わーい♪
事前連絡(要3日前)で、良い状態(冷凍)で「茹で姿」を持って
帰ることが可能です♪
家で解凍して頂ければ、一番美味しい状態で「茹で姿」を楽しむことができます♪
解凍のやり方は説明書をお渡しするので誰でも簡単に美味しい
「茹で姿」を食べることができま~す♪
ちなみに説明書は、吾輩がつくりました(>_<)むふっ
友達への「お土産」用に「茹で姿」を持って帰る・・・というお客様もチラホラ・・・
この場合、尚更、良い状態で「茹で姿」を持って帰るのが・・・ベストかと・・・
《注意》
「生のカニ」(お刺身・焼きガニ・カニスキ鍋・しゃぶしゃぶ用
のカニ)はお持ち帰りできませんので、宜しくお願いします♪
かゆい所に手が届き、お客様に寄り添う宿、「澄海」の「質」と
「大きさ」に拘った「カニフルコース」を是非食べに来て下さい
スタッフ一同お待ちしています♪